lundi 27 août 2012

Recette fin de mois et sans compétence culinaire

Bon, bon, bon. Un repas à préparer pour la famille ou des amis. Et pour couronner le tout c'est la fin du mois. Voici quelque chose de simple et efficace:

   La rouelle de porc estivale
Donc, pour un coût d'environ 12 euros voici un plat pour 6 adultes
Il vous faut une rouelle, 3 paquets de piments des Landes, un petit kilo de tomates, des oignons ou des échalotes (si vous en avez à portée de main).

1/ Préparez et coupez vos légumes. Enlevez la couenne de votre rouelle et coupez votre viande en morceaux de taille moyenne. 

2/ Jetez vos tronçons de piments dans votre cocotte ou votre fait-tout avec un peu de matière grasse. Ajoutez vos oignons et/ou vos échalotes. Faites cuire à feu moyen. Touillez.

3/ Jetez ensuite vos tomates grossièrement découpées dans votre gamelle. Touillez.

4/ Pour finir ajoutez la viande, 3 cuillères à café de gros sel et un peu d'eau. Touillez. Posez le couvercle.

5/ Voilà, c'est fait!

   Maintenant il vous reste à zieuter votre cocotte une fois de temps en temps pendant les 3/4 d'heure de cuisson. Si les légumes forment une compotée ça ne sera que meilleur.
    Si votre rouelle est petite ajoutez un boîte de lardons fumés lors de la cuisson. Une touche de poivre en grain et quelques herbes rendront le plat plus élaboré!

  Ce petit mélange de légumes est aussi excellent avec le poisson, les encornets et la sèche, les œufs, les pâtes.... Il tient très bien en bocaux si vous en faites pour l'hiver et les jours gris.

   Bon appétit!

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