jeudi 9 août 2012

Depuis quelques années nous faisons une variété de tomate moins conventionnelle: la Corne du Pérou ou Cornue des Andes. C'est une tomate à la chaire douce, charnue et sans pépin. Elle est idéale dans les salades, à la provençale, pour épaissir une sauce ou un plat. Essayez la en tarte. Elle est excellente pour ça !

La tarte à la tomate

Une pâte feuilletée, 4 à 6 Cornes, de la moutarde, du fromage (comté, feta, morbier, chèvre... selon vos goûts)

Étalez votre pâte dans votre plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Badigeonner votre fond avec de la moutarde. N'en mettez pas trop si elle est vraiment forte. Coupez vos tomates dans le sens de la longueur, coupez ensuite vos tranches. Dressez les rondelles comme pour une tarte aux pommes. Ajoutez vos tranches de fromage. Assaisonnez à votre convenance. Agrémentez d'un peu de thym ou d'origan.
Mettez votre tarte au four à 180/200°C, 25 minutes environ.
Ce plat se mange chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.
Je ne sais pas si cette photo vous donne envie. Mais en bouche il y a rien à redire !


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