dimanche 4 août 2013

Rouleaux d'Aubergine

Voici une recette fort sympathique pour un apéritif ou pour un repas léger :


Les Rouleaux d'Aubergine

Pour cela il vous faut

1 ou 2 belles aubergines
du fromage frais style Madame Laouick ou St Momo, ou un chèvre frais ....
basilic vert
sel / poivre

Coupez les aubergines en tranches d' 1/2 centimètre environ après avoir enlevé la tranche de "peau" de chaque côté du légume. Enfin, je me comprends. Pour plus de facilité regardez les photos car parfois j'ai du mal à m'expliquer ...


Badigeonnez les tranches d'huile d'olive et zouh au four sous grill le temps de bien faire dorer tout ça. Retournez les tranches et re-badigeonnez d'huile et re-zouh au four.


Attendez que les tranches tiédissent un peu, mais n'attendez pas qu'elles soient froides sinon vous aurez des difficultés à tourner votre préparation.

Posez une grosse cuillère à café de fromage frais sur chaque tranche. Étalez un maximum. Assaisonnez et finissez par un peu de basilic ciselé.


Voilà, vous n'avez plus qu'à rouler tout ça. Le petit pic en bois qui va bien et au frais avant de les déguster.

Maintenant il ne reste qu'à choisir un bon pain pour accompagner vos rouleaux.

Bon appétit !





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