lundi 30 juin 2014

Crumble à la courgette

ENFIN ! Je promets depuis plusieurs semaines de mettre enfin cette recette sur ce blog. Honte à moi ! Et tout vient à point .... blablabla

Voici une autre façon de manger des courgettes. Un plat complet. pas besoin d'accompagnement.

Donc pour le crumble à la courgette il vous faut :

Pour les miettes
150g de farine
100g de blé noir
125g de beurre mou
un peu d'eau

et en plus si vous le voulez un peu de gros sel, un peu de poivre
pour les supers gourmands du parmesan râpé (40 à 50g... mais ne rajoutez pas de sel dans la pâte dans ce cas)

Pour le crumble
3 grosses courgettes pas trop fraîches (elles rendront moins d'eau), râpées comme des carottes
300g de feta coupés en cubes
1 boîte de lardons fumés


Il vous suffit juste de préparer vos mixtures. De disposer votre mélange courgette / feta / lardons dans un plat bien large. Ensuite répartissez vos miettes. Et .... c'est tout !

Zouh, au four, 30 à 40 minutes à 210 °C.

Le petit truc en plus c'est de rajouter de la semoule à dessert au fond du plat si vos courgettes sont trop fraîches afin d'absorber l'eau.

Bon appétit !

Je le répète "Je n'arrive pas à prendre des photos gourmandes de mes plats!". Avouez qu'il faut un peu d'autodérision pour oser vous montrer ça. Mais je voulais vraiment illustrer ce post. Si vous faites ce plat je veux bien une photo correcte. MERCI

4 commentaires:

  1. Miam miam... Bon je ne vais pas pouvoir tester avant de partir en vacances ( et puis j'ai pas de blé noir), mais quand je reviens, je vais essayer :-)

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  2. as-tu tenté avec du parmesan à la place du blé noir ? Ca donne une couche type 'sablés de Mme Esther" et c'est très très miam !! bisous

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  3. Non, j'ai rajouté du parmesan avec le blé noir. Et oui c'est très MIAM ! Bizou

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