mardi 4 septembre 2012

Confession et solution: les pickles

J'avoue, j'avoue. Je suis allée au "Restaurant Américain" juste pour les cornichons des cheeseburgers. Ouf, j'ai la solution! Le seul soucis c'est d'avoir un peu de temps: 2 soirées d'affilées ou 1 soirée + 1 ou 2 heures dans la matinée suivante. Sinon il vous faut des concombres "sandwich", du vinaigre, du sucre, des graines d'épices, des torchons propres, des bocaux ....
Voici le topo pour les PICKLES de CONCOMBRE.

3 petits concombres
du gros sel
175 ml de vinaigre d'alcool
150g de sucre cristallisé ou de canne
2 c à café de graines de moutarde noire, légèrement broyées
1 c à café de graines de coriandre, légèrement broyées
1 c à café de grains de poivre




1/Coupez les concombres en tranches régulières. Disposez les en couches avec du gros sel, dans une passoire. Posez dessus une assiette et laissez égoutter toute une nuit.
Le lendemain, rincez et séchez les soigneusement avec un linge.

2/Mettez le vinaigre, le sucre, les graines dans une casserole inoxydable et faites chauffer doucement en remuant avec une cuillère en bois (pour faire fondre le sucre). Laissez cuire 3 minutes.

3/Ajoutez le concombre et portez à ébullition rapide. Faites bouillir une minute. Retirez la casserole du feu.

4/Rangez les légumes en bocaux (stérilisés bien sûr! ), puis y versez du vinaigre chaud. Faites tourner pour enlever les bulles d'air au maximum. Fermez-les.
A garder 1 mois au placard avant de les ouvrir. Gardez au frigo ensuite.

Ces bocaux tiennent 1 an. Ces pickles sont excellents dans les burgers, dans les sandwichs au jambon, avec les rillettes de poisson........... Bon appétit!

 

1 commentaire:

  1. on peut s'inviter pour éviter d'aller chez le Monsieur au gros nez rouge !

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