Le seul soucis avec cette recette c'est qu'il vous faut de bonnes tomates ! Autrement il s'agit encore de quelque chose de simplissime qui fait l'unanimité.
Pour vos
Il vous faut :
des tomates de petits calibres (variété Premio de préférence)
de l'huile d'olive
du gros sel
.... et des aromates si vous le souhaitez
Coupez vos tomates verticalement. Disposez-les dans un plat (peau contre le plat pour qu'elles sèchent pardi ! ).
Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive, un peu de gros sel, et un peu d'aromates si vous insistez ...
Mettez tout ça au four à 160°C pendant 2 h ou plus.
L'idéal c'est de manger ces tomates sur un bon pain frais avec un peu de parmesan.
.... et des amis ....
Autrement gardez vos tomates au frigo quelques jours dans une boîte hermétique, ou dans un bocal rempli d'huile.
Utilisez-les également pour agrémenter vos salades, vos pâtes ou pizzas, selon votre imagination.
.... et des amis ....
Autrement gardez vos tomates au frigo quelques jours dans une boîte hermétique, ou dans un bocal rempli d'huile.
Utilisez-les également pour agrémenter vos salades, vos pâtes ou pizzas, selon votre imagination.
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