Encore une recette simple et de saison !
le Flan à la Courgette
pour 4 à 6 personnes
2 belles courgettes
4 œufs
20 cl de crème liquide ou 200 g de crème épaisse, ou du lait Gloria pour se donner bonne conscience
1 tranche de feta
Basilic vert
Sel / poivre
Râpez vos courgettes comme des carottes. Laissez égoutter ou pressez votre râpé si vos courgettes sont fraîches car elles rendront de l'eau à la cuisson autrement.
Mélangez vos courgettes avec vos œufs, votre crème et votre feta émiettée.
Incorporez un peu de basilic ciselé. Assaisonnez. Re-mélangez !
Chemisez votre plat ou vos ramequins (ça veut dire beurrez). Pour ma part je mets un peu de semoule à dessert en plus au fond de mes récipients pour récupérer le jus des légumes.
Point de vue : la forme cake est sympa et bien pratique lors d'un buffet ou pour présenter de belles tranches lors d'un repas ...
Point de vue : la forme cake est sympa et bien pratique lors d'un buffet ou pour présenter de belles tranches lors d'un repas ...
Hop, au four au bain-marie (ou pas si vous voulez vous faciliter encore plus la vie !) à 210°C pendant 30 minutes environ.
Ce plat se mange chaud ou froid, en accompagnement ou plat unique pour un repas léger.
Bon appétit !
Ayant beaucoup de courgettes, je m'en vais tester ta recette ..
RépondreSupprimer:) tu me diras ce que tu en penses ... même si tu n'as pas aimé ! Je prends toutes les remarques !
RépondreSupprimeret avec du fromage blanc? :p
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