mardi 23 juillet 2013

Sans compétence culinaire : Oeuf Gitane

Voici une recette simple, facile et efficace. Et économique ! Impossible de me rappeler de qui je la tiens ? Mémé Brest (cuisine gourmande et généreuse), Mémé Keraugant (cuisine simple et équilibré), Maman ...

Pour l'œuf Gitane il vous faut donc par personne

une grosse tomate
un œuf
sel / poivre / aromates

et plus si vous le désirez : lardons, dés de jambon, emmental râpé, parmesan ....

Il vous faut juste prendre des tomates Cristal de préférence (le goût sucré est amplifié lors de la cuisson). Vous la videz  après avoir coupé son chapeau au 3/4 de la hauteur. Cassez-y un œuf. Assaisonnez et le tour est joué. Hop au four 20/25 minutes à 200°C. A manger chaud ou froid.

Bon appétit !



Ce qui est excellent c'est que l’œuf cuit dans le jus de la tomate ... Miam !


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