pour 4 personnes:
préparation: 10 min; cuisson 45 min.
- un rouleau de pâte feuilletée
- 5 à 6 poireaux
- 50gr de sucre roux
- 1cs de vinaigre basalmique
- 5cl de crème
- sel, poivre, curry
Faire préchauffer le four th. 6: 180°.
Dans une casserole, préparer le caramel:
Faire fondre le sucre avec 1cs d'eau. Quand on obtient une belle couleur ambrée, ajouter hors du feu en fouettant le vinaigre puis la crème, sel, poivre et curry.
Verser ce caramel dans un moule de 20cm de diamètre.
Laver les poireaux, les couper en tronçons réguliers de 2cm. Les poser droits dans le plat,
sur le caramel, bien les serrer. Recouvrir de la pâte feuilletée, découper le surplus et renter les bords dans le moule.
Dans une casserole, préparer le caramel:
Faire fondre le sucre avec 1cs d'eau. Quand on obtient une belle couleur ambrée, ajouter hors du feu en fouettant le vinaigre puis la crème, sel, poivre et curry.
Verser ce caramel dans un moule de 20cm de diamètre.
Laver les poireaux, les couper en tronçons réguliers de 2cm. Les poser droits dans le plat,
sur le caramel, bien les serrer. Recouvrir de la pâte feuilletée, découper le surplus et renter les bords dans le moule.
Mettre au four pour 45 min.
Pour servir, retourner le tatin sur un plat de service.
Pour servir, retourner le tatin sur un plat de service.
Vin conseillé : blanc, Alsace, gewurztraminer ;) .... avec modération
Bon appétit !
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