vendredi 14 décembre 2012

Crumble à la courge musquée


Comme d'habitude je n'arrive pas à faire une photo correcte pour ma recette.

A part ça voici un repas complet que j'aime servir le soir. J'ai grandement simplifié ce plat pour ne plus avoir l'excuse du temps de préparation :) 


Pour 5 ou 6 personnes
1 kg de potiron
100g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé
200g de Cantal ou de Comté
2 oignons
2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour les miettes
150g de farine complète (ou pourquoi pas un mélange de farine blanche et de sarrasin !)
80g de beurre

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes. Emincez finement les oignons puis disposez le tout dans un plat destiné au crumble. Arrosez d'huile. Mélangez bien les légumes. Ajoutez votre bacon (ou le jambon) ciselé en fines lanières, ainsi que les ¾ de votre fromage coupés en petits cubes. Mélangez à nouveau pour que le plat soit homogène.
Confectionnez les miettes ; mélangez du bout des doigts la farine et le beurre puis émiettez-y le fromage restant.
Répartissez les miettes sur votre mélange et mettez au four. Laissez cuire 40 minutes environ, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

 Le petit truc en plus c'est de rajouter un peu de poivre et de gros sel dans les miettes pour relever davantage le plat.

Bon appétit !

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